Домой / Кулинария / Баклажаны по-гречески.
баклажаны по гречески

Баклажаны по-гречески.

Баклажаны по-гречески.

Продолжаем публикацию рецептов под хештегом #СекретыКубанскихЗаготовок.
На Кубани проживает более 100 национальностей и очень тесно переплелись кухни всх народов. За частую одно и то же блюдо готовят в греческой семье и называют греческим, а соседка , потомственная казачка, утверждает, что это чуть ли не авторское блюдо её бабушки.
Очередной рецепт приготовления баклажан на зиму, со спорным авторством и названием. Да и какая разница, чьё это блюдо. Это вкусно и заслуживает своё место на вашем столе.
Готовьте, пробуйте, радуйте родных и близких.

Продукты (на 4 порции)
На 1 л банку:
Баклажан — 1 кг
Лук — 2-3 шт.
Томаты красные — 300 г
Соль — 20 г
Сахар — 15 г
Зелень (кинза, петрушка, сельдерей) — 30 г
Чеснок — 10 г
Перец горький — 4 стручка (по вкусу)
Гвоздика — 4 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горький — 2 г
Уксус 9%-ный — 30 мл
Масло подсолнечное (для обжаривания овощей) — 140 мл

Продукты для консервирования баклажанов по-гречески.
Как приготовить баклажаны по-гречески:
Баклажаны продолговатой формы, диаметром не более 7 см разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см.
У красных с плотной мякотью томатов удалить плодоножку, затем разрезать их на кусочки толщиной 2-3 см.
У горького стручкового перца удалить плодоножку с семяносцем.
Лук очистить, вымыть. Очищенный репчатый лук нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Разогреть сковороду, налить 30 мл масла. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая (2-3 минуты). Лук вынуть.
В горячее масло выложить баклажаны. Баклажаны обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета с одной стороны (2-3 минуты).
А затем перевернуть и также обжарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты).
Для приготовления томатной массы спелые красные томаты после удаления плодоножки измельчить на мясорубке. Горький перец также измельчить на мясорубке.
Затем массу протереть через сито или дуршлаг.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице (или растереть в ступке).
Прокалить подсолнечное масло. Для этого довести масло до кипения. Огонь уменьшить до минимального. Оставить на 1-2 минуты. Снять с огня. Слегка охладить.
В эмалированную посуду поместить обжаренные баклажаны и лук, томаты, зелень, гвоздику, горький черный перец, лавровый лист, уксус, стручковый горький перец, чеснок, добавить соль, сахар, протертую томатную массу, предварительно прокаленное и охлажденное до 70° C подсолнечное масло. Все компоненты хорошо перемешать.
Банки хорошо промыть. Подготовленной смесью заполнить банки.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать при температуре 100° C; банки вместимостью 0,5 л — 90 минут, 1 л — 120 минут.
Банки закатать.
Баклажаны готовы.
Приятного аппетита!

Проверьте также

рыбный пирог

Вкусный пирог из рыбных консервов с картошкой

Вкусный пирог из рыбных консервов с картошкой Во многих семьях ещё сохранились традиции семейных обедов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code