Домой / Кулинария / Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов
блины с грибным припёком

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обжаривают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов :
Блины с припеком из колбасы и сыра
Блины с припеком с зеленью
Блины с припеком с грибами
Блины с припеком с яблоками
Блины с припеком с бананом

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкам очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

1. Блины с припеком из колбасы и сыра
Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:
молоко — 0,5 л.;
яйцо — 2 шт.;
мука — 150 — 170 гр.;
соль и сахар по вкусу;
растительное масло — 3 ст.л.

Для припека:
колбаса — 100 -200 гр.;
сыр — 100 гр.

Как приготовить блины с припеком пошагово:
1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.
3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.блины с припеком
4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

2. Блины с припеком с зеленью
Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготовленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.
Приятного аппетита.

3. Блины с припеком с грибами
В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент.
2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдущих рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.
5. Вот такая вкуснота получается.блины с припеком

4. Блины с припеком с яблоками
Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

1. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.
2. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.
3. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
4. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

5. Блины с припеком с бананом
Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.
1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.
2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.
3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.
4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

источник

Проверьте также

испанская пиперада

Испанская пиперада рецепт.

Испанская пиперада Это овощное блюдо на основе жареного перца, помидоров, лука и чеснока, с добавлением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

восемь − два =