Домой / Кулинария / Богемские калачики
БОГЕМСКИЕ КАЛАЧИКИ

Богемские калачики

Богемские калачики

Калачики на дрожжевом тесте с начинкой из творога, мака и сливового повидла.

Продукты
Для дрожжевого теста:
мука 500 г
дрожжи 35 г
молоко 0.25 л
сахар 70 г
масло сливочное 80 г
соль 0.5 ч. ложки
лимон (тертая цедра) 1 шт.
яйца 1 шт.

Для творожной начинки:
масло сливочное 60 г
сахар 180 г
творог 500 г
желток 2 шт.
крахмал 30 г
ром 20 мл
белок 2 шт.

Для маковой начинки:
молоко 0.25 л
мак молотый 250 г
сахар 100 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
желток для смазывания 1 шт.
повидло сливовое 200 г
глазурь простая абрикосовая 200 г
миндальные хлопья 50 г

Приготовление:
Типичное для богемской кухни сочетание продуктов: творог, мак, сливовое повидло и дрожжевое тесто. Как и большинство других богемских блюд, «богемские калачики» прочно вошли в национальную кухню Австрии и других стран, входивших в состав бывшей Габсбургской монархии.
Итак, как приготовить калачики богемские?
Просеять муку, сделать посередине углубление, в которое положить дрожжи, немного сахара и налить около 100 г молока. Замесить тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на расстойку. Когда тесто «растрескается», добавить оставшееся молоко, сахар, масло, соль, цедру лимона и яйцо. Вымесить в гладкое тесто. Снова накрыть и дать тесту постоять до увеличения объема в 2 раза.
Для начинки взбить сливочное масло с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавить творог, все хорошо перемешать. Желтки и крахмал смешать с ромом. Взбить белки с оставшимся сахаром в пену и примешать к творожной массе.
Для приготовления маковой начинки довести молоко до кипения, добавить сахар и панировочные сухари. Все хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.
Скатать тесто в толстый жгут и нарезать кусочками весом 60 г каждый. Каждый кусочек скатать в шарик. Размять каждый шарик руками в лепешку диаметром 12 см, сформовать толстый край.
Уложить лепешки на смазанный жиром противень и наколоть вилкой. Края смазать желтком.
Уложить поочередно начинки из творога и мака. В середину положить немного сливового повидла. Дать еще раз подойти
Выпекать калачики в нагретой до 200° C духовке в течение 20-25 мин. Слегка остудить, покрыть абрикосовой глазурью и посыпать миндалем.

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code