Домой / Кулинария / Что едят во Франции на завтрак.

Что едят во Франции на завтрак.

Французский завтрак.

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ ХОЗЯЮШКИ.
Мне в детстве всегда было интересно узнать, а как живут, что едят, куда ходят, чем занимаются мои ровесники за границей.
Сейчас есть такая возможность. Предлагаю сегодня подборку самых популярных рецептов,которые  на завтрак готовит француженка.

1.Круассаны с сыром

круасаны с сыром

В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод.
Описание приготовления:
Круассаны с сыром можно делать и без ветчины. Но горчицей смазать тесто настоятельно рекомендую. Так как тогда круассаны получаются более пикантными и вкусными. Кунжут тоже необходим. Попробуйте эти потярсающие хрустящие круассаны с сыром!

Ингредиенты:
Слоёное тесто — 500 Грамм
Твёрдый сыр — 150-200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Горчица — 2-3 Ст. ложек
Ветчина — 100 Грамм
Кунжут — 50 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны с сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень.
Смажьте тесто горчицей.
Сначала выложите на тесто тонкие ломтики ветчины.
Затем тёртый сыр.
Скрутите круассаны с сыром в рогалики.
Смажьте круассаны взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой на 200 гарудсов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита.

2.Французский куриный салат

Рецепт приготовления французского куриного салата со стручковой фасолью.

Ингредиенты:
фасоль — 1 Чашка
горчица — 3 Ст. ложки
корнишоны — 3/4 Стакана (нарезать)
майонез — 4 Ст. ложки
курица — 4 Чашки (обжарить и нарезать)
каперсы — 2 Ст. ложки (сушеные)
Количество порций: 2

Описание приготовления:
1. Отварить зеленую фасоль в кипящей воде до мягкости, около 3 минут. Сразу же промыть холодной водой и нарезать по диагонали.
2. В небольшой посуде смешать майонез, горчицу и хорошо перемешать.
3. В другой посуде смешать курицу с зеленой фасолью, рублеными корнишонами и каперсами. Добавить смесь майонеза и горчицы.

3.Запеченный багет на завтрак

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.
Ингредиенты:
Багет — 1 Штука
Бекон — 6 Ломтиков (Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину)
Яйцо — 5 Штук
Молоко — 3 Ст. ложки
Сыр — 0,5 Стакана (Тёртый сыр)
Зеленый лук — 2 Штуки
Молотый перец — 1 Чайная ложка
Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:
Французский багет- это тонкая длинная булка белого хлеба, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете изменить представленный рецепт приготовления запеченного багета, добавив вместо бекона колбасу или ветчину. Так же вы можете проэксперементировать, добавив к нему помидоры или сладкий перец. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Как приготовить «Запеченный багет на завтрак»
Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.
Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.
Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.
Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.
В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.
В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.
В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.
Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.
Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.
Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.

4.Кассероль с брокколи и сыром

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.
Ингредиенты:
брокколи — 1,3 Килограмма
плавленого сыра — 900 Грамм
молока — 1/2 Чашки
жирных сливок — 1/4 Стакана
соль и черный перец — По вкусу
кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
горчицы — 1 Ст. ложка (по желанию)
упаковки крекеров — 3 Штуки

Количество порций: 12
Описание приготовления:
Хрустящий кассероль с крекерами и брокколи обладает необыкновенно нежным вкусно, благодаря сочетанию в нем сыра, сливок и молока.

Как приготовить «Кассероль с брокколи и сыром»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки.
Отставить в сторону.
Разделить брокколи на соцветия.
Довести до кипения воду в кастрюле.
Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту.
Слить воду и отставить в сторону.
2. Нарезать плавленый сыр на куски.
Выложить в большую кастрюлю.
Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.
3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая.
Перемешать с горчицей, если вы ее используете
4. Добавить брокколи в сырный соус.
5. Затем добавить половину измельченных крекеров.
6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.
8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.

5.Крепы со сливой, рикоттой и медом

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

Описание приготовления:
Эти блинчики замечательно сочетаются и с другими фруктами, например, с персиками, нектаринами и абрикосами. Тесто для блинчиков вы можете приготовить заранее, за 1-2 дня.

Ингредиенты:
сливочного масла — 2 Ст. ложки
молока — 1/2 Чашки
крупных яиц — 2 Штуки
муки — 1/2 Чашки
соли — 2 Щепотки
мускатного ореха — 2-3 Щепоток
меда — 2 Ст. ложки
слив — 450 Грамм
сливочного масла — 1 Ст. ложка (сливы)
меда — 1 Ст. ложка (сливы)
молотой корицы — 1 Щепотка (сливы)
лимона, сок — 1/2 Штуки (сливы)
сыра рикотта — 1 Стакан (дополнительно)
свежих листьев мяты — 3 Ст. ложки (дополнительно)
поджаренные и измельченные фисташки или миндаль — По вкусу (дополнительно)
мед — По вкусу (при желании) дополнительно)
Количество порций: 8

Как приготовить «Крепы со сливой, рикоттой и медом»
1. Сделать блинчики.
Растопить и охладить сливочное масло.
В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час
2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом.
Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды.
Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу.
Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд.
Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
Повторить с оставшимся тестом.
3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.
4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.
Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.
5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты.
Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.
6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.
7. Добавить 1-2 ложки теплых слив.
Посыпать корицей и мятой по желанию.
Полить медом, если это необходимо.
Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались.
Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании.
Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.
Крепы со сливой, рикоттой и медом

6.Омлет по-лотарингски

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой — вот, как можно описать омлет по-лотарингски.
В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт — тому подтверждение.

Описание приготовления:
Омлет по-лотарингски — очень вкусное и нежное блюдо.
На первый взгляд может показаться, что приготовить его сложно.
Но, единожды попробовав приготовить это блюдо, вы поймете, что рецепт приготовления омлета по-лотарингски очень простой.
Единственная сложность — уловить момент, когда омлет нужно заворачивать.

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сыр тертый — 2 Ст. ложки
Грудинка или ветчина — 50 Грамм
Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет по-лотарингски»
Разогреваем на большом огне сковородку со сливочным маслом.
Размешиваем яйца с солью и перцем. Взбивать не надо — омлет не должен быть пышным.
Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед.
Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь.
Все это делается быстро, секунд 15-20.
Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.
С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком.
Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.
Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.
Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.

7.Кофе «Офламерон»

кофе офламеронВаниль растворите в маленьком количестве воды.
Наполните турку водой.
Опустите чайную ложку в жидкость с ванилью и этой же ложкой наберите кофе.
Всыпьте кофе в турку и варите на небольшом огне до образования пенки.
Влейте шампанское в кофе и продолжайте варить до образования густой пены.
Налейте кофе в маленькую чашку и разбудите любимую дивным ароматом
Ингредиенты:
кофе горького сорта, мелкого помола — 1 Чайная ложка
полусухое шампанское — 1 Ст. ложка
вода — 100 Миллилитров
ваниль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Проверьте также

томатная паста

Томатная паста в домашних условиях

Томатная паста в домашних условиях 3 удачных и проверенных рецепта домашней томатной пасты. Имея 25 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code