Домой / Кулинария / Что приготовить из квашенной капусты.
квашенная капуста

Что приготовить из квашенной капусты.

Что приготовить из квашенной капусты.

Приветствую, вас дорогие кулинары на сайте.
Очень уж любит наш народ капусту квашенную (это я могу судить по вашим классам и репостам в наших группах в различных соц.сетях).
Сегодня я решила сделать подборку рецептов приготовления вторых блюд с квашенной капустой.
Готовьте, пробуйте, пишите в комментариях свои отзывы. За комментарии на сайте отдельное спасибо.

Тушеная капуста с мясом и картофелем
Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее — милое дело. Гости всегда в восторге.
Продукты (на 6 порций)
Капуста свежая — 500 г
Капуста квашеная — 500 г
Свинина — 500 г
или свиные ребрышки — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чёрный перец молотый — по вкусу
Томатная паста (по желанию) — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — 30 г
Картофель — 2-3 шт.

Приготовление:
Мясо помыть. Разрезать на порционные куски.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Вскипятить воду (1 л), в кипяток опустить картофель. Варить на среднем огне до готовности. Около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное мясо. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон. Около 10 минут.
Добавить лук и морковь, тушить все вместе 5-7 минут, помешивая.
Квашеную капусту помыть и отжать. Свежую капусту тонко нарезать. Смешать свежую капусту с квашеной.
Капусту выложить к мясу. Тушить, периодически помешивая, на маленьком огне под крышкой, около 60 минут.
Затем добавить томат-пасту, соль и перец, пару лавровых листиков, перемешать и добавить картофель. Перемешать. Тушить все вместе около 15 минут под крышкой на самом маленьком огне
Тушеная капуста с мясом и картофелем готова.
Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с квашеной капустой
Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. И еще полезная квашеная капуста.
Продукты
Филе индейки — 600 г
Капуста квашеная — 300 г
Перец болгарский — 2 шт. (по 1 стручку красного и зеленого) (у меня нарезанный и замороженный)
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко кислое или кисло-сладкое — 1 шт.
Картофель — 1 клубень
Майоран — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль
Черный молотый перец
Бульон — 200 мл (можно из кубика)
Сметана — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 40 г
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Зелень петрушки — 1 ст. ложка
Если капуста кислая, то ее надо хорошо промыть в холодной воде и отдавить.

Приготовление:
Репчатый лук и яблоко очистить. У яблока удалить сердцевину с семенами.
Мелко нарезать яблоко и лук
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить квашеную капусту и яблоко, залить бульоном, добавить майоран. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в капусту, добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 15 минут.
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2 см. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими
Разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки индейки, добавить перец и, при постоянном помешивании, жарить 10 минут. Приправить солью, перцем и паприкой. Выложить капусту и дать гуляшу из индейки потушиться на маленьком огне еще 5 минут.
Гуляш выложить на тарелки и посыпать рубленой петрушкой. Прекрасным гарниром к гуляшу из индейки будет отварной картофель.
Приятного аппетита!

Голубцы из квашеной капусты с фасолью
Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.
Продукты
Кочан квашеной капусты — 1
Фасоль сухая — 200-граммовый стакан
Лук — 2 луковицы
Рис — 100г сухого риса
Масло растительное — 120 мл
Сухие травы (итальянские травы) — 1 чайная ложка
Капустный рассол — 150мл
Молотый красный перец
Соль

Приготовление:
Заранее замачиваем фасоль в холодной воде часов на 10. Затем ее отвариваем почти до готовности. Отвар с фасоли соберем.
Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставим.
От кочана отделим листья, срежем с них утолщения. Серединку кочана порежем.
Лук нарежем мелкими кубиками и пассеруем на разогретом масле 5 минут
Добавим к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.
На дно гусятницы выкладываем порезанную капустную серединку. Сверху плотно укладываем голубцы. Смешаем отвары, в которых варились рис и фасоль, добавим капустный рассол, попробуем на соль и зальем голубцы. Кастрюлю накроем крышкой.
Ставим кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверяем ножом или вилкой.
Перед подачей на стол голубцы из квашеной капусты поливаем оставшимся после тушения соусом и посыпаем красным перцем.
Приятного аппетита!

Рулька с квашеной капустой
Суть идеи — в предварительной выдержке рульки в маринаде. Не день-ночь-сутки, а полноценное маринование до кости.
Продукты
Рулька свиная — 1 шт. (у меня маленькая, меньше килограмма)
Капуста квашеная — 600-700 г
Для маринада:
Соль — 2 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Можжевеловые ягоды — 12-14 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Тмин — 1/2 ч.л.
Душистый и черный перец горошком — по дюжине ягод
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Для обмазки:
Мед — 2 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Горчица белая в зернах — 1 щепоть
Паприка — 1 ч.л.
Острый красный перец (у меня табаско) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль

Как приготовить рульку с квашеной капустой:
1. Чеснок раздавила ножом, специи немного истолкла в ступке. Вскипятила 2 литра воды с солью, остудила до едва теплого, добавила чеснок, лавровый лист и специи. Погрузила в маринад рульку. Держала в холодильнике 5 дней, два раза в сутки переворачивая ее с боку на бок.
2. Извлекла рульку из маринада, обсушила хорошенько, надсекла шкуру. Смешала ингредиенты для обмазки, тщательно натерла свинячью ногу, оставила на часок в тепле.
3. В небольшую прямоугольную керамическую форму типа рамекина на дно выложила капусту. Установила рульку так, чтобы она прикрывала почти всю капусту собой. В процессе запекания все соки стекали в капусту и делали ее удивительно ароматной. Вообще-то не мешало бы подготовить капусту отдельно заранее, но я выбрала простейший способ.
4. Запекала рульку с квашеной капустой часа 1,5-2, ориентируясь на цвет шкурки. Периодически «подгребала» капусту под рульку, не давая ей пригореть и помогая насыщаться мясными ароматами. Пересушить не бойтесь — она же по сути маринованная, то есть почти готова была еще до запекания : ))
5. Если бы я имела дела с гораздо более крупной рулькой, возможно, отварила бы ее с полчаса перед запеканием. А такая маленькая дошла и без этого.

Гуляш из свинины с квашеной капустой
Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой — очень вкусного и насыщенного блюда.
Продукты (на 4 порции)
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Чеснок — 1 зубец
Перец болгарский — 1 шт.
Паприка молотая — 1-2 ст. л.
Перец черный молотый
Тмин — щепотка
Бульон мясной — 400 мл
Масло растительное (или смалец) — 1 ст. л.
Соль
Сметана

Приготовление:
Мясо для гуляша выбирать не постное, а чтобы на нём были прослойки жира. Свинину помыть, нарезать брусочками так, чтобы на кусочках мяса было немного сала.
Кусочки свинины выложить в разогретый жир.
Мясо обжарить с обеих сторон.
Крупную луковицу почистить, вымыть, мелко нарезать. Очищенный зубец чеснока также мелко порезать.
Нарезанные лук и чеснок выложить в жир, где жарилось мясо. Слегка обжарить. Если я обжариваю не на смальце (перетопленное сало), а на подсолнечном масле, то добавляю немного
Взять миску домашней квашеной капусты.
Капусту и обжаренные лук с чесноком выложить в казанок.
Добавить чёрный молотый перец, а также сладкую молотую паприку и немного соли.
Обжаренную свинину выложить в казанок к капусте.
Бульон налить в казанок, чтобы он полностью покрыл капусту и гуляш. Вместо бульона можно использовать воду. Поставить казанок на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь на минимум и тушить капусту с гуляшом один час.
Сладкий красный перец нарезать квадратиками, высыпать его в казанок
Добавить щепотку тмина, перемешать, оставить казанок с гуляшом на слабеньком огне ещё на 30 минут.
Готовый гуляш из свинины с капустой подавать горячим. К нему можно отварить картофель.
В гуляш с капустой можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Голубцы по-закарпатски
Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их десятки видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

Продукты
Капуста квашеная – 2 головки
Рис круглозерный – 400 г
Фарш смешанный – 600 г
Шпик копченый – 100 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Болгарский перец – 1-2 шт.
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Паприка (перец красный) – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
Базилик – 0,5 чайной ложки
Смалец – 1 ст. ложка
или другой жир
Соль

Как приготовить голубцы по-закарпатски:

Рис промыть. В этом рецепте берем сырой рис. Голубцы из квашеной капусты готовятся долго и рис успеет свариться.
На смальце обжарить лук и порезанный мелкими кубиками перец.
Для начинки смешать фарш, рис, обжаренные овощи, добавить соль и специи: перец черный, паприку, базилик, кориандр. Все хорошо перемешать.
Отпаривать квашеную капусту не надо – ее листья достаточно мягкие. Отделить листья и срезать с них утолщения.
На каждый подготовленный капустный лист положить по столовой ложке начинки и закрутить голубцы любым удобным способом.На Закарпатье популярны конвертики-треугольнички.
На дно противня выложить тонкие ломтики копченого шпика.
Потом уложить голубцы. Залить голубцы водой, не доходя до верха. Поставить голубцы по-закарпатски в разогретую до 170-175 духовку на 2 часа.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и полить сверху голубцы. Поставить голубцы по-закарпатски в духовку еще на 30-40 минут.
Голубцы по-закарпатски можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе с тушеным шпиком.
Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-баварски
Это блюдо любят не только в Баварии. Нам оно тоже нравится, тем более, что приготовить его совсем не сложно. Если нет маленьких баварских сосисок, можно взять тонкую охотничью колбасу и порезать ее кусочками.
Продукты
Квашеная капуста — 500г
Баварские сосиски — 300г
Растительное масло- 3-4 ст. ложки
Сливочное масло — 1 чайная ложка

Как приготовить капусту квашеную тушеную по-баварски:

Если капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и отжать.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, кладем капусту. Никаких специй я не добавляю, так как в моей капусте их достаточно. Добавляем 150г воды или бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут (определяем на свой вкус). Пару раз капусту помешаем.
На другой сковороде разогреем сливочное масло и слегка обжарим на нем баварские сосиски со всех сторон.
Капусту с колбасками выкладываем на тарелку. Можно кушать капусту квашеную тушеную так, а можно отварить еще картофель.
Приятного аппетита!

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code