Домой / Кулинария / Десерт для взрослых «Пьяная груша»
пьяная груша

Десерт для взрослых «Пьяная груша»

Здравствуйте дорогие мои гостьи сайта.

Чем на 23 февраля будем удивлять своих  Защитников? Предлагаю вам попробовать удивительно оригинальный, очень вкусный и романтичный рецепт.

Пьяная груша

«Напилася я пьяна», но от этой груши пьяным не станешь!

Ингредиенты:
Пьяная груша в красном вине:
— 3 груши,
— 2 ст. сухого красного вина,
— 5 ст.л. сахара,
— 1 цедра лимона,
— 1 палочка корицы.

Пьяная груша в белом вине:
— 3 груши,
— 2 стакана белого вина,
— 5 ст.л. сахара,
— 1 цедра апельсина.

Приготовление:
Итак, нам понадобятся плотные груши зимних сортов, например, груши сорта Конференция. Груши выбираем среднего размера и с хвостиками.
Груши моем, а затем очищаем их от кожуры. Чтобы почищенные груши не темнели, помещаем в сосуд с водой (можно капнуть несколько капель лимона).
Готовим цедру лимона и цедру апельсина. Цедру снимаем острым ножом, при этом следим, чтобы снималась только цветная часть кожуры — она содержит ароматические вещества. Толстая белая часть кожуры даёт горечь.
Берём небольшую кастрюльку. Наливаем вино, кладём сахар и цедру апельсина. Доводим до кипения, варим пару минут на медленном огне до полного растворения сахара. Пробуем на вкус. Сироп должен быть сладким. В кипящий сироп кладём груши.
=
Идеально, когда сироп полностью покрывает фрукты. Если не покрывает, то либо доливаем ещё вина, либо время от времени переворачиваем груши.
Сироп с грушами доводим до кипения, затем огонь уменьшаем. Варим груши в белом вине на слабом огне, пока груши не станут мягкими. (Готовность проверяем зубочисткой). Время сильно колеблется от сорта и спелости груш.
Готовые груши выкладываем на тарелочку, чтобы остывали. Если десерт готовится заранее и будет подаваться на следующий день, то груши лучше хранить в сиропе.
Груша в красном вине готовится аналогично. В небольшой кастрюльке варим сироп из красного вина, сахара, цедры лимона, обязательно кладем палочку корицы (можно положить чайную ложку молотой корицы).
В кипящий сироп кладем груши. После закипания уменьшаем огонь и варим груши до готовности на слабом огне. Если винный сироп не полностью покрывает груши, то груши периодически переворачиваем.
Готовые «красные» груши вынимаем из сиропа, сам сироп продолжаем уваривать на медленном огне ещё 10-15 минут.

Пьяная груша обычно подаётся охлажденной.

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code