Домой / Кулинария / Кабачки в соусе сацебели на зиму
Кабачки в соусе сацебели на зиму

Кабачки в соусе сацебели на зиму

Кабачки в соусе сацебели на зиму

Кабачки получаются острыми, пикантными

Понадобится:
кабачки – 3 кг;
лук – 500 г;
сацебели – 400 г Рецепт Сацебели читайте тут →
уксус – 1 неполный стакан;
сахар – две трети стакана;
растительное масло – 150 мл;
соль – 2 ч. л.;
молотый перец – 2 ч. л.;
укроп.

Приготовление:
Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
Кабачки выкладываются в банки.
Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
Банки закатываются и укутываются в одеяло.
Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.

Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.

Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.

Проверьте также

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ !!! Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: -картофель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code