Домой / Полезные советы / Как правильно погасить соду в уксусе.
гасим соду

Как правильно погасить соду в уксусе.

Полезный совет-Правильно гасим соду уксусом!

Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя. Но сама по себе она выделяет при нагревании мало углекислого газа для поднятия теста. Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной или лимонной. При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы тесто поднялось. Теперь о том, как гасить соду уксусом.

гасим соду1

Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.

Проверьте также

самосовершенствование

ПРИМИТЕ ЭТОТ ВЫЗОВ! И ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ВЫ СЕБЯ НЕ УЗНАЕТЕ

ПРИМИТЕ ЭТОТ ВЫЗОВ! И ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ВЫ СЕБЯ НЕ УЗНАЕТЕ Как создать себя заново. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code