Домой / Кулинария / Как приготовить чесночные стрелки на зиму
маринованные стрелки чеснока

Как приготовить чесночные стрелки на зиму

Как приготовить чесночные стрелки на зиму

Прекрасной основой для различных блюд могут послужить чесночные стрелки, которые многие дачники раньше выбрасывали. Кроме необычного вкуса, они включают в состав массу полезных веществ, включая витамины и природные антиоксиданты. Их содержание в молодых побегах больше, чем в головках чеснока.

Как приготовить стрелки чеснока
На зиму можно заготавливать закуски, пасты и соусы из чесночных стрелочек. Продукт маринуют отдельно или готовят из зеленых побегов корейские салаты. Опытные хозяйки в сезон жарят чесночный продукт с растительным маслом, добавляют к борщам и овощным рагу. Главное – вовремя начать собирать побеги. Идеальным временем, когда это делать, является первая неделя после выпуска чесноком стрел. Пока бутон закрыт, побеги необходимо срезать: чем они моложе, тем сочнее и нежнее. Такое сырье отлично подходит для консервирования. Узнайте, что
приготовить из стрелок чеснока на зиму.
Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму
Особенно хорошо гармонирует зимняя заготовка с уксусом и зеленью с отварным картофелем и свининой. Такая закуска благодаря содержанию антибактериальных компонентов может храниться очень долго, не закисая.

Как приготовить ароматные чесночные стрелки на зиму?
С этой целью используют:
уксус (9%) – 100 мл;
побеги чеснока – 1 кг;
вода чистая горячая – 1000 мл;
соль, сахар – по 50 г;
специи (горчичные зерна, душистый перец, пр.) – по вкусу.

Пошаговый рецепт консервирования стрелок чеснока на зиму:
Порежьте килограмм побегов так, чтобы получились палочки по 2-3 см.
На пару минут опустите их в кипящую воду, после слейте жидкость и дайте продукту время остыть.
В обработанные предварительно баночки положите специи (лавровый лист, перец, другие).
Следом сюда же выложите чесночные стручки.
Залейте тару горячим маринадом, сделанным из уксуса, соли, сахара и воды.
Заполненные емкости на протяжении пяти минут простерилизуйте и закупорьте крышками.

Паста из чесночных стрелок на зиму

маринованные стрелки чеснока 1

Это необычное и вкусное блюдо готовить очень просто, тем более, если у вас есть блендер. Заготовку можно использовать как приправу для борщей, супов, соусов, мяса, рыбы, разных гарниров.
Как приготовить чесночные стрелки на зиму?
С этой целью необходимо взять ингредиенты:
масло растительное – 2 ст.л.;
стрелки чеснока – 0,5 кг;
соль мелкая (без йода) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт из стрелок чеснока на зиму:
Помытые, сухие побеги нарежьте на небольшие кусочки, соцветие удалите.
Поместите ингредиенты в блендер, измельчите до консистенции пасты.
Выложите полученную массу в чистую миску, добавьте соль, масло и тщательно перемешайте заготовку.
В простерилизованные банки (лучше брать объемом по 500 граммов) выложите зеленую ароматную массу, закатайте емкости крышками.
Кроме того, заготовку можно хранить в морозильной камере, положив в обычный пакет.

Рецепт приготовления чесночных стрелок с зеленью

Такую закуску по вкусу сравнивают с черемшой, причем готовить ее намного проще.
Какие необходимы для этого ингредиенты:
вода – 1000 мл;
побеги чеснока – 1 кг;
зелень – 1 пучок;
уксусная эссенция (70%) – 1 ч.л.;
соль, сахар – по 50 г.

Как приготовить чесночные стрелки на зиму:
Порубите побеги на кусочки 3-4 см, зелень порежьте крупно.
В подготовленную тару сложите ингредиенты, залейте их кипятком.
Спустя пару минут жидкость слейте в раковину и наполните баночки маринадом из соли, сахара, уксусной эссенции (не бойтесь влить столько, сколько указано, лишней кислоты заготовка не впитает).
Закупорьте емкости чистыми крышками, оставьте остывать, после спустите в погреб или поставьте в другое прохладное помещение.

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code