Домой / Кулинария / Как приготовить курицу на костре.
курица на костре

Как приготовить курицу на костре.

Курица на костре

Курица на костре — отличная альтернатива шашлыкам. Идеальное мясное блюдо для большой голодной компании. Если вы выбрались на природу на пикник, обязательно приготовьте такую вкусную курочку.

Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить курицу на костре, то просто прочтите этот рецепт. Вы можете изменить составляющие маринада. Добавляйте любые специи и приправы на свое усмотрение. Некоторые любят оливковое масло или майонез, которые при добавлении в маринад сделают курицу сочнее.
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6
Как приготовить «Курица на костре»
Возьмите целую курицу, тщательно ее вымойте. Если где-то есть перышки, то удалите их пинцетом. Полейте курочку соевым соусом, натрите горчицей, выдавите сверху сок одного лимона. Хорошенько «выкупайте» ее в маринаде.
Переверните курицу в миске грудкой вниз. Затем плотно укройте ее полиэтиленом. Подойдет обычный пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше всего на всю ночь.
Курочку, которая хорошо замариновалась, разрежьте вдоль в районе грудки острым ножом. Распластайте ее на решетке для гриля, предварительно смазав ее растительном маслом.
Наколите курочку со всех сторон ножом или острой вилкой. Запекайте на жарких углях с обеих сторон, постоянно переворачивая. Подавайте с зеленью, соусами и овощами.

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code