Домой / Кулинария / Как вкусно пожарить яичницу.
яичница с зелёным горошком

Как вкусно пожарить яичницу.

Подборка рецептов вкусной и не совсем обычной яичницы.

Доброго дня и хорошего настроения.
Сколько вариантов приготовления яичницы вы знаете? Вашему вниманию целая подборка рецептов вкусной и не совсем обычной яичницы.
Выбирайте.

1. Яичница с кабачками и фасолью
Ингредиенты:
— 3-4 яйца
— фасоль стручковая, или консервированная -40 гр
— кабачки свежие 40 гр
— сливочное масло 10 гр
-зелень петрушки
-соль по вкусу

Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде, кабачки нарезать ломтиками. Подготовленные продукты слегка обжарить на сливочном масле. Затем разбить яйца и жарить до готовности. Посолить, подавать на стол посылов мелко нарезанной зеленью петрушки.

2. Яичница с хлебом
Ингредиенты:
— 1 яйцо
-масло сливочное 15 гр
— хлеб 50 гр
Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:
На сковороде разогреть сливочное масло что бы распустилось. Затем кладём нарезанный кубиками чёрный или белый хлеб, слегка поджариваем его, переворачиваем и разбиваем яйцо. Солим и следим. что бы желток был целым. Подавать с зеленью.

3. Яичница с зелёным горошком.
Ингредиенты:
— 2-3 яйца
— зелёный горошек консервированный 50-60 гр
Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:
На сковородку, смазанную ,сливочным маслом, положить зелёный горошек. Разбить яйца, посолить. Зелень добавить при подачи.


4. Яичница с баклажанами
Ингредиенты:
— 2-3 яйца
— баклажаны свежие- 60 гр
— масло сливочное 10 гр
Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры нарезать ломтиками , или кубиками и поджарить на сливочном масле. На поджаренные баклажаны разбить яйца , посолить. Жарить до готовности. Подавать с зеленью.

5. Яичница с картофелем, окороком и луком
Ингредиенты:
— 3 яйца
— масло сливочное 20 гр
— картофель 70 гр
— окорок 30 гр
— лук зелёный -20 гр
Соль по вкусу

Приготовление:
На сковородке с маслом обжарить до готовности немного подсоленной картофель , добавить окорок , нарезанный мелкими кубиками и измельчённый зелёный лук. Все обжарить и залить яйца. Подавать с зеленью.

6. Яичница с вареньем.
Приготовление:
Разбить в чашку 5-6 яиц, положить ложку сливок , ложку сливочного масла. Немного соли и хорошо взбить. Вылить на сковородку с горячим маслом и продолжать вздевать на сковородке, можно добавить ложку рома , или ликёра, когда яичница будет готова, намажьте на неё тонкий слой варенья и сверните в трубочку, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

7. Яичница с зеленой фасолью.

Ингредиенты:
— 5 яиц
— 200 гр стручковой фасоли
— 1 столовая ложка масла

Приготовление:
Зеленые стручки фасоли отчистить от жилок, разрезать на кусочки сварить в подсоленном кипятке. Откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковородке с маслом, после этого фасоль залить яйцами посолить и жарить до готовности яиц.
Подавать с зеленью.

Проверьте также

кабачковая намазка для бутербродов

Бутербродная намазка из кабачков.

Бутербродная намазка из кабачков – эта вкуснятина покорит всех   Сегодня у нас бутербродная намазка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

13 − 13 =