Домой / Кулинария / Кекс Пирог «Зебра»
кекс пирог зебра.

Кекс Пирог «Зебра»

Кекс Пирог «Зебра»

Очень нарядная, красивая и невероятно вкусная
«Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным, воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение,
а выглядит на миллион! Он просто Шедевральный!

«Зебра» настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по «открыванию америк», то продолжу)) Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов. Шедевральных, кстати, рецептов.
Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное.
И «Зебра» как раз из таких.

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
2 столовых ложки какао
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Готовим:
Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.
Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень.
Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части.
К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму смажьте маслом.
И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
Одна ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
Так слои четче получаются.
Нудное занятие. Хотя если вдвоем — то даже весело))
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать — то можно его украсить.
Это просто — ножом проведите полоски от края формы до центра.
И получится этакий «цветочек аленький». Но и без него можно обойтись.
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.
Используйте большую форму для выпечки для «бани» с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.
После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.
Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек.

Проверьте также

салат праздник

Салат «Праздник»

Салат «Праздник» Салат «Праздник». Вы БУДЕТЕ Готовить его на Все Праздники! Его даже можно назвать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code