Домой / Кулинария / Консервированные кабачки по-болгарски.
Консервированные кабачки по-болгарски.

Консервированные кабачки по-болгарски.

Вкусные кабачки по-болгарски готовим дома.

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Ингредиенты (на 4 шт. 1л банок):

-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.). Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
источник

Проверьте также

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ !!! Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: -картофель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code