Домой / Кулинария / Коронное блюдо моей мамы — салат «Тбилиси»
салат Тбилиси

Коронное блюдо моей мамы — салат «Тбилиси»

Коронное блюдо моей мамы — салат «Тбилиси»

У каждой хозяйки есть своё коронное блюдо, которое у неё получается вкуснее даже,чем в заявленном рецепте. Что она туда добавляет?
Может чуть больше любви, может быть ещё какой нибудь известный только ей ингредиент…
Моя мама готовит этот салат невообразимо вкусным….
Сколько раз я делала его, всегда , всегда он отличается от салатика, который делает она.
Хотя, наверное я знаю этот секрет….Его готовит МАМА.
 
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
 
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
 
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Проверьте также

десерт из кукурузных палочек

Десерты из кукурузных палочек

Десерты из кукурузных палочек Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code