Домой / Кулинария / Коронное блюдо моей мамы — салат «Тбилиси»
салат Тбилиси

Коронное блюдо моей мамы — салат «Тбилиси»

Коронное блюдо моей мамы — салат «Тбилиси»

У каждой хозяйки есть своё коронное блюдо, которое у неё получается вкуснее даже,чем в заявленном рецепте. Что она туда добавляет?
Может чуть больше любви, может быть ещё какой нибудь известный только ей ингредиент…
Моя мама готовит этот салат невообразимо вкусным….
Сколько раз я делала его, всегда , всегда он отличается от салатика, который делает она.
Хотя, наверное я знаю этот секрет….Его готовит МАМА.
 
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
 
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус
 
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Проверьте также

зеркальная глазурь 111111

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА Обязательное украшение праздника – торт. Многие хотят поразить и удивить гостей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code