Домой / Кулинария / Кубанский постный борщ. 
постный борщ 11

Кубанский постный борщ. 

Кубанский постный борщ. 

Здравствуйте, дорогие хозяюшки.
Рада приветствовать вас на моём сайте. Вот решила поделится с вами рецептом, который прислала мне одна из подписчиц сайта.
Речь пойдёт об очень актуальной теме на сегодняшний день: постный борщ. Но борщ у нас у нас будет не простой а из Кубанской станицы.
А они там уж точно , знают толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи.
И так на пятилитровую кастрюлю нам потребуется:
Картошка 5-6 штук средней величины,
Лук 2 штучки,
Морковь, если большая, то достаточно одной,
Свекла(Внимание! Свекла борщевая.) 1 штука.
Пастрнак не большой 1.
Капуста, тонко нашинкованная грамм 400-500,
Томатная паста 2-3 полные столовые ложки. а лучше 0,5 литра томатного сока домашнего.
Растительное масло для зажарки.
Перец болгарский 1,2 штучки,
По желанию- перец не сильно острый Бараний рог( зелёный, он не такой острый)
Шляпка укропа.
Пертушка,лавровый лист, душистый перец по желанию.

Приготовление:
В станицах хозяйки практически не пользуются тёрками, предпочитают всё шинковать.
Ставим пятилитровую кастрюлю на огонь и отправляем туда:нашинкованную борщевую свеклу.
Даём ей покипеть минут 10 с открытой крышкой, что бы выварился запах свеклы.
Далее отправляем туда:
пастернак, мелко нарезанный лук,морковь и одну целую картофелину.
Пусть это дело кипит минут 10.
Опять таки пометка: бульон варим на на среднем огне ближе к медленному.
Остальную картошку режем на кубики и добавляем в бульон.
Теперь займёмся зажаркой:
Лук, морковь на сковородку с растительным маслом и пусть пассеруются, в конце добавляем либо томатную пасту, разведённую нашим бульоном, либо томатный сок
Убавляем огонь, помешиваем и пусть как следует отколлеруется цвет. Масло сверху зажарки станет прозрачным.
Тонко нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю.
Болгарский перец моем , разрезаем на 4 части и тоже в кастрюлю.
Достаём целую картофелину,толкём её, я доббавляю залёный лук в эту картошку.
Толчённую картофелину, готовую зажарку, перчину бараньего рога (по желанию), соль, лавровый лист и шляпку укропа в кастрюлю. Накрыли крышкой и 20-30 мин. пусть настоится.
Острый перец нужно вытащить.
Ну вот и всё. Приглашайте к столу. Приятного аппетита.

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code