Домой / Кулинария / Ленивый перец.
Ленивый перец.

Ленивый перец.

Ленивый перец.

Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированный перец
Опубликовать этот рецепт я всё же решилась по тому, что он очень простой, сытный и на мой взгляд очень вкусный. Но это конечно на любителя. Я так всё, куда можно положить болгарский перец, очень люблю.
Как и все хозяйки, которые готовят свои повседневные блюда, всё делаю на глаз. Но для публикации рецепта на сайте такой вариант не подойдёт. Пришлось нырнуть в мировую паутину для уточнения дозировок. И вот я пришла к выводу: рецепты приготовления «ленивого» перца конечно же есть, но вот с процессом приготовления я категорически не согласна.
Вот собственно и рецепт приготовления «ленивого» перца.

Ингредиенты
0,5 л. риса
вода
2 средних моркови
3 больших луковицы
400-500 г сладкого перца
5-6 крупных красных помидора
400-500 г мясного фарша (у меня свинина+говядина)
растительное масло для жарки
соль, сахар, перец по вкусу.
зелень которую предпочитаете.

Приготовление:
Перед приготовлением заливаем рис кипятком и отставляем в сторону.
Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь,натёртую на тёрку, даём поджариться минут пять, и отправляем туда же нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Если перец будет разноцветным, то это добавит красок блюду.
Через 5-8 мин, когда перец начнёт отдавать свой неповторимый вкус и аромат, добавляем нарезанные кубиками помидоры.
Всё это хорошо перемешиваем, и минут через 7 отправляем туда фарш.
Хорош перемешиваем, накрываем крышкой и пусть это всё тушится.
Рис, залитый кипятком и уже остывший, хорошенько промываем.
В подготовленную кастрюлю, а лучше казан на дно выкладываем первый слой овощи с фаршем, затем слой риса, потом опять слой овощей с фаршем.
Солим, перчим, добавляем кипятка, так, что бы только покрылось блюдо.
Даём закипеть и убавляем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин.
Блюду нужно дать постоять как плову.
Кстати, можно готовить и без фарша. Получиться ни чуть не хуже.
Приятного аппетита.

Проверьте также

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ !!! Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: -картофель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code