Домой / Кулинария / Малосольные Огурчики по деревенскому рецепту. 
малосольные огурчики

Малосольные Огурчики по деревенскому рецепту. 

Малосольные Огурчики по деревенскому рецепту.

Разнообразие овощей и фруктов, разнообразие рецептов, которые нам рекомендует интернет, а старые и проверенные бабушкины рецепты стоят в сторонке))).  Я предлагаю вам рецепт, по которому малосолим огурчики каждый год. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты: 
15-20 шт небольших огурцов
4-7 зубчиков чеснока
2 маленьких корня хрена (1 см в диаметре, 10-15 см в длину)
5 листьев хрена
листья вишни
листья смородины
Душистый перец горошком
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. соли (у меня 2 с горкой)
1,5 литра газированной воды
Зелень и цветы укропа
1-2 шт острого стручкового перца

Приготовление: 
Огурцы помыть, срезать хвостики (можно разрезать напополам как у меня, а можно оставить целыми).
Уложить слоями в банку или кастрюльку как на гифке.
Смешать отдельно воду с солью и сахаром, залить (огурцы должны быть полностью в воде).
Для того, чтобы огурцы быстрее замалосолились, оставьте при комнатной температуре от 15-24 часов.
Затем уберите в холод.
Первая проба была произведена через 14 часов.
Кушать уже было можно, но для меня (любительницы покислее), слабовато.
Я их убрала в холодильник и спустя 1,5 суток огурцы замалосолились до нужного (мне) состояния.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Проверьте также

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» Пироги – любимое для многих из нас лакомство, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code