Домой / Кулинария / Маринованные огурчики «Детские»
маринованные огурчики детские

Маринованные огурчики «Детские»

Маринованные огурчики «Детские»

Я называю этот вариант огурчиков детским, т.к. уксус который обычно используется при консервации в больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые!

Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).

На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.

Приготовление
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Проверьте также

рулеты с маком и орехами

Рулеты с маком и орехами

Рулеты с маком и орехами Ингредиенты: Для теста: -450 г муки -185 г сливочного масла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code