Домой / Кулинария / Острое лечо по-семейному
острое лечо

Острое лечо по-семейному

Острое лечо по-семейному

Лечо по истине является народным рецептом. Каких только вариантов заготовки этой закуски нет.
Для любителей более остренького, чем обычно, предлагаю усовершенствованный рецепт. В этом рецепте я традиционно использую вместо жгучего перца Бараний рог. Он отличается более мягким вкусом и аромат его яркий.

Потребуется:
3 кг помидоров;
10 стручков крупного мясистого сладкого перца;
10 больших зубчиков чеснока;
1 стакан сахара;
1 ст. ложка с верхом соли;
3 стручка острого перца. ( в моём случае это Бараний рог)

Приготовление
Очистите чеснок, удалите семена у сладкого и острого перца.
Помидоры с острым перцем измельчите в блендере или прокрутите на мясорубку.
Сладкий перец режем удобными ломтиками.
Массу вылейте в широкую кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту.
Как только масса закипит, добавляем сладкий перец, уменьшите огонь и варите, помешивая, 40 минут.
За 10 минут до готовности мелко порубите чеснок и добавьте в массу.
Горячее лечо разложите в чистые стерилизованные банки и закатайте.

Проверьте также

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» Пироги – любимое для многих из нас лакомство, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code