Домой / Кулинария / Пирожки с мясом жареные
пирожки, с_мясом

Пирожки с мясом жареные

Пирожки с мясом жареные

Не знаю как в какой семье, но у нас дома мужики любят совершать набеги на кухню. И если они там добудут мамонта, упакованного в тесто, значит охота удалась. Вот очередной рецептик мамонта в тесте… ой…Пирожков с мясом.

Продукты
Для теста:
Молоко — 300 мл
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 1 п. (11 г)
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с — 3 ст.
Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.
2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.
5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.
6. Тем временем приготовить фарш: разогреть сковороду с растительным маслом на огне. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Обжарить лук до золотистого, переложить в миску. Фарш положить на сковороду с горячим растительным маслом тонким слоем (2-3 см), обжарить до готовности, постоянно помешивая. Сок, который выделился из мяса при жарке, слить. Фарш пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.
7. Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки.
8. Разделочную доску припорошить мукой.
9. На доске раскатать каждый порционный кусочек теста в круг.
10. В центр каждого круга теста положить по 1 ст.л. фарша.
11. Края теста собрать в центр и защипать.
12. Оставить готовые пирожки отдохнуть на 5-10 минут.
13. Разогреть сковороду с растительным маслом.
14. Выкладывать пирожки в сковороду «швом» вниз. Обжарить до золотистого цвета под крышкой. Перевернуть, накрыть крышкой. Обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code