Домой / Кулинария / Пирожное «Каштан»
пирожное каштаны

Пирожное «Каштан»

Пирожное «Каштан»

Быстро, просто и вкусно. Печём к чаю на каждый день.

Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Маргарин — 200 г
Сметана — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Орехи — 1/2 стакана
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вафли — 1 пачка

Способ приготовления:
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите.
Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики.
Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.
Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте. Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.
Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Проверьте также

татарские рогалики

Татарские рогалики бармак

Татарские рогалики бармак Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте . Мегахрустящее лакомство! «Бармак» переводится …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code