Домой / Кулинария / Плов на скорую руку
плов на скорую руку

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.
Описание приготовления:
Времени катастрофически не хватает, а хочется вкусного и сытного плова? Расскажу вам, как приготовить плов на скорую руку. И, чтобы не ругались знатоки и умельцы по приготовлению настоящего восточного плова, сразу скажу — это не попытка приготовить, так скажем, настоящий, каноничный плов. Нет, этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку здорово может выручить вас, когда у вас совсем не будет на приготовление и время готовки вы заходите сократить. Так что, думаю, и такой рецепт имеет право на жизнь.

Ингредиенты:
Свинина — 500-700 Грамм
Рис — 500 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Лук — 2-3 Штук
Растительное масло — 150 мл.
Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
Приправа для плова — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов на скорую руку»
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.
Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.
В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.
Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.

ИСТОЧНИК.

Проверьте также

беляши на скорую руку

Беляши на скорую руку

Беляши на скорую руку Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом 🙂 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code