Домой / Кулинария / ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Помидоры дольками с чесноком, петрушкой и укропом.
Для тех кто занимается консервированием, этот рецепт будет по душе. У каждой хозяйки есть любимые рецепты консервированных помидор. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептиком.

Ингредиенты

спелые, плотные помидоры;

свежая зелень укропа и петрушки;

дольки чеснока;

столовый уксус 9%;

сахарный песок и каменная соль.

Способ приготовления

1. Зелень хорошо переберите и ополосните. Помидоры помойте. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.

2. Банки хорошо вымойте и отправьте в разогретую духовку стерилизоваться на десять минут. В воде прокипятите крышки. На дно каждой банки положите по две веточки укропа и петрушки, нарезанный пластинами чесночный зубок и три горошины перца черного.

3. Помидоры нарежьте на четвертинки и заполните ими стерильные банки. Сверху, в каждую банку всыпьте 1 ч. л. каменной соли, по 20 г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками.

4. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизоваться на десять минут. Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки.

Проверьте также

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ !!! Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: -картофель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code