Домой / Кулинария / Рецепт Зелёного «Борща». Кубанский вариант.
зелёный борщ

Рецепт Зелёного «Борща». Кубанский вариант.

Рецепт Зелёного «Борща». Кубанский вариант.

Доброго времени суток, дорогие хозяюшки.
В продолжении темы деревенской кухни, хочу сегодня предложить вам рецепт Зелёного «борща».
В кавычки взяла для того, что бы борцы за чистоту названий не предъявляли мне, что не правильно называется. У нас в посёлке так называют.
Ну что ж, поехали. Да, сразу скажу: рецепт не «сгуглила«, как мне про Кубанский Борщ предъявляли, варю так сама и дочек научила.
В скобках буду писать возможные варианты тех или иных продуктов. Я не робот  и готовлю каждый раз из того, что есть под рукой.
Варить борщ я буду из курятины. Семья у меня большая, по этому я возьму пятилитровую кастрюлю.

Ингредиенты:
Курица-1шт. не большая.
Свекла-1 шт. не большая, только борщевая.
Морковь-1 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 5-6 шт.
Сметана или кефир. (если сметана, то 3-4 полных столовых ложек, если кефир, то стакана полтора.)
Яйца варёные 4-5 шт.
Середовое или внутреннее сало солёное-50 гр.
Щавель или крапива 400-500 гр.
Зелень по вкусу,
Лавровый лист 1-2 шт

Приготовление:
Хорошо подготовленную курицу ставим варить. Закипело, снимаем шум, борщевую свеклу, морковь и половину луковицы отправляем в бульон.
Туда же 1-2 картофелины целиком.
Кастрюлю не накрываю, не люблю запах свеклы.
Подготавливаю картошку, отвариваю яйца.
Когда мясо сварилось, достаю мясо и сваренный картофель. В бульон отправляю нарезанный картофель.

Следующий этап.
Крапиву я заливаю кипятком.
И приступаем к заправке.
Мелко нашинкованную половину луковицы, произвольно порезанные яйца, целые отваренные картофелины и середовое сало (вот его я кладу обязательно), тоже порезанное и всё это добро хорошо толку.
Добавляю туда сметану(или кефир) всё хорошо перемешиваю.
Когда картофель в бульоне сварился, отправляю туда порезанную крапиву(щавель), заправку, мясо порезанное, зелень, соль, лавровый лист.
Закипело, отключаю и даю немного настояться. Цвет получается молочный. Кислоты обычно хватает, по этому не добавляю ни лимонный сок, ни УКСУС.
Сметану обычно не добавляем, зелень можно и в тарелку посыпать. Если кто-то любит с чесноком, добавьте. Но я не кладу чеснок.
В комментариях давайте подискутируем, как вкуснее.
Всем приятного аппетита и отличного настроения

Рецепт Кубанский Борщ.

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code