Домой / Кулинария / Салат «Грибная поляна»
грибной салат

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Продолжаем подборку праздничных блюд

Грибная поляна среди февраля — это реальность

Ингредиенты:
— 300-350 г. маринованных шампиньонов,
— 2 куриные грудки,
— 2 крупные картофелины,
— 2 крупные морковки,
— 3 яйца,
— 200 г. солёных огурцов,
— 1 луковица,
— 200 г. твёрдого сыра,
— 250 мл. майонеза,
— зелень.

Приготовление:
Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трём на крупную терку морковь, картофель и яйца.
Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладём лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
Мелко режем лук и огурцы.

Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени.
Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата.
Итак, берём форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объёму соответствовала количеству продуктов.
Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладём шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
Поверх шампиньонов выкладываем зелёную подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
Поверх зелени кладём слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.

Слой картошки смазываем майонезом.
Поверх картофеля кладём мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладём в салат вместе с луком и огурцами.
Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Кладём слой курицы, затем сыры, моркови, яиц — каждый слой промазываем майонезом.
Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей. Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами.
Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Подавать слегка охлаждённым.

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code