Домой / Кулинария / Салат Овощной король . Секреты Кубанских заготовок.
салат овощной король 1

Салат Овощной король . Секреты Кубанских заготовок.

Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок.

Здравствуйте, дорогие мои.

Этот салат я давно уже делаю на глаз, но для публикации рецепта конечно же нужны точные цифры. Пришлось обзвонить пол-дюжины подруг и знакомых, что бы уточнить цифры.
Этот салат хорош тем, что может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.

Ингредиенты:
2 кг. спелого, разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца( я брала Бараний рог, он мягче)

Для маринада:
2литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)

салат овощной король

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками и присолить, оставить на минут на 30.
Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками.
Морковь нарезать кружочками.
Чеснок на чеснокодавку или измельчить любым удобным вам способом.
Петрушку мелко нарезать.

Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном.
В закипевший томатный сок отправляем сол, сахар, растительное масло, уксус.
Отправляем туда подготовленные овощи.
Морковку положили, пусть подождёт баклажаны, промываем их от соли и тоже туда, следом болгарский перец.
Даём повариться 40 мин. За 15 мин. до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
Готовую закуску складываем с стерильные баночки и закрываем.
Укутываем до остывания.
Приятного аппетита.

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code