Домой / Кулинария / Салат Овощной король . Секреты Кубанских заготовок.
салат овощной король 1

Салат Овощной король . Секреты Кубанских заготовок.

Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок.

Здравствуйте, дорогие мои.

Этот салат я давно уже делаю на глаз, но для публикации рецепта конечно же нужны точные цифры. Пришлось обзвонить пол-дюжины подруг и знакомых, что бы уточнить цифры.
Этот салат хорош тем, что может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.

Ингредиенты:
2 кг. спелого, разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца( я брала Бараний рог, он мягче)

Для маринада:
2литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)

салат овощной король

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками и присолить, оставить на минут на 30.
Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками.
Морковь нарезать кружочками.
Чеснок на чеснокодавку или измельчить любым удобным вам способом.
Петрушку мелко нарезать.

Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном.
В закипевший томатный сок отправляем сол, сахар, растительное масло, уксус.
Отправляем туда подготовленные овощи.
Морковку положили, пусть подождёт баклажаны, промываем их от соли и тоже туда, следом болгарский перец.
Даём повариться 40 мин. За 15 мин. до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
Готовую закуску складываем с стерильные баночки и закрываем.
Укутываем до остывания.
Приятного аппетита.

Проверьте также

Чтобы порадовать себя на светлый праздник, воспользуйтесь этими советами. Яйца получаются удивительной красоты!

Чтобы порадовать себя на светлый праздник, воспользуйтесь этими советами. Яйца получаются удивительной красоты!

Чтобы порадовать себя на светлый праздник, воспользуйтесь этими советами. Яйца получаются удивительной красоты! Способ 1: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *