Домой / Кулинария / СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО «КОПЧЕНИЯ»- «;ЕЩЕ ХОЧУ»; 
скумбрия копчёная

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО «КОПЧЕНИЯ»- «;ЕЩЕ ХОЧУ»; 

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО «КОПЧЕНИЯ»- «;ЕЩЕ ХОЧУ»; 

Кто не любит копчёную рыбку?  Коптить мы сегодня не будем, но посолим скумбрию так, что и копчёной не уступит. При том, что купить сейчас натуральную копчёную рыбу можно наверное только у тех, кто имеет домашние коптильни. И так приступим.

Рассол: 
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code