Домой / Народная медицина / СОК ПЕТРУШКИ-ОДИН ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ ПО ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ОРГАНИЗМ
СОК ПЕТРУШКИ-ОДИН ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ ПО ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ОРГАНИЗМ

СОК ПЕТРУШКИ-ОДИН ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ ПО ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ОРГАНИЗМ

СОК ПЕТРУШКИ — ОДИН ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ СОКОВ ПО ВОЗДЕЙСТВИЮ НА ОРГАНИЗМ

Этот сок — просто кладезь витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Он содержит витамины С, В, К, РР, ретинол, каротин, никотиновую кислоту и биофлаваноиды, обладающие сильным антиоксидантным действием и укрепляющие кровеносные сосуды.
При всем богатстве полезных веществ, сок этот очень низкокалорийный (на 100 мл — 47 ккал), на 85% он состоит из воды, содержит около 8% углеводов, 4% белков, в нем практически отсутствуют жиры.

* Лечебные свойства.
1. Мочегонный эффект.
Сок рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Употребление сока петрушки помогает организму выводить лишнюю жидкость, тем самым избавляя от отёков, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.

2. Растворение лишних солей в организме.
Считается, что регулярное и чётко дозированное употребление сока петрушки, способствует растворению песка и камней в почках, мочевом, желчном пузыре.

3. Поддерживает нормальную функцию щитовидной, надпочечных желез, стимулирует перистальтику кишечника.

4. Его полезно употреблять при пониженном аппетите, расстройствах желудка, гастрите с пониженной кислотностью, при гипертонии.

5. Сок петрушки оказывает выраженный сахароснижающий эффект, поэтому его включают в рацион при сахарном диабете.

6. Смесь сока петрушки и свежего свекольного сока при регулярном приеме приводит в норму менструальный цикл, снимает спазмы.

Внимание ! При лечении соком петрушки желательно исключать из рациона мясо, сахар, крахмалосодержащие продукты.

* Как готовить сок петрушки.
Пучок петрушки тщательно промойте. Предпочтительнее взять свежесорванные стебли, но если такой возможности нет, петрушку можно сохранять в течение недели в холодильнике, либо заморозить в морозилке. Удалите все засохшие и повреждённые листочки. Желательно зелень замочить на полчаса в холодной воде. Отжать сок можно соковыжималкой или, измельчив зелень, выжать через кусок марли.


* Сок петрушки — весьма концентрированный, поэтому пить его лучше, разбавляя водой.


Приготовив сок, сразу же его выпейте, без добавления соли или сахара. Пить надо маленькими глоточками, слегка задерживая во рту, это позволит смешаться соку со слюной, и желудок лучше его усвоит.

* Рекомендуемая дозировка — максимум 1 ст. ложка в день. Очень полезно комбинировать его с огуречным, морковным, сельдерейным или шпинатным соками.

Проверьте также

Как вернуть фигуру после 40? просто добавь этот продукт в свой рацион!

Как вернуть фигуру после 40? просто добавь этот продукт в свой рацион!

В Аюрведе топленое коровье масло называется гхи. Считается, что именно этот продукт способен наполнить организм …

Один комментарий

  1. Петрушка, действительно очень полезна, убедилась в этом на своем опыте. Сама ее выращиваю и стараюсь как можно больше ее использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code