Домой / Кулинария / Топ-6 постных салатов по версии рунета.
постные салаты

Топ-6 постных салатов по версии рунета.

Топ-6 постных салатов по версии рунета.

Пост не повод «садится» на хлеб и воду. Сегодня можно и постный стол сделать разнообразным и вкусным. Рецептов постных, вкусных и сытных блюд великое множество.

1.Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем
Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная красная — 250 г
Кукуруза консервированная — 140 г
Лук репчатый салатный (небольшой) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Хлеб (для сухариков) — 2-3 ломтика
Петрушка свежая — 4-5 веточек

Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу

Если для приготовления сухариков использовать постный хлеб, то такой овощной салат с сухариками идеально подойдет для вегетарианского или постного меню.

Подготовить ингредиенты овощного салата с сухариками.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Отставить в сторону и остудить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Для заправки салата смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс
В миске соединить лук, консервированную фасоль и консервированную кукурузу (без жидкости).
Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку.
Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем полить приготовленной заправкой, перемешать.
Дать салату настояться 5-10 минут.

Перед подачей добавить в овощной салат сухарики.
Простой и вкусный салат с фасолью, кукурузой, болгарским перцем и сухариками готов.
Приятного аппетита!

2.Салат «Монастырский»
Рецепт «Монастырского» салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.

Продукты (на 4 порции)
Консервированная кукуруза — 350 г
Рис — 5 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Постный майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу


Совет: такой салат по-монастырски с шампиньонами и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.


Как приготовить салат «Монастырский» с грибами:
1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут.
2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками.
3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.
5. С консервированной кукурузы слить воду.
6. Порезать кубиками маринованные огурцы.
7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху «Монастырский» салат можно украсить грибочками.
Салат «Монастырский» с рисом и грибами готов. Приятного аппетита!

3.Салат «Гостей не ждали»

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Продукты (на 4 порции)
Ананасы — 1 банка (580 г)
Сладкий перец — 2 шт.
Пекинская капуста — 0,5-1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Сухарики ржаные — 1 пачка (100 г)
Майонез постный (или обычный) — 100-150 г
Как приготовить салат с ананасом и кукурузой:

Помыть и мелко нарезать пекинскую капусту
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Открыть баночку ананасов. Слить сироп. Кольца нарезать на кусочки.

Перец сладкий помыть, очистить от плодоножки, нарезать соломкой.
Салат «Гостей не ждали» — шаг №6
Открыть пачку сухариков.
Все ингредиенты сложить в миску, заправить салат с ананасом и кукурузой майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Салат «Гостей не ждали» готов.
Приятного аппетита!

4.Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны свежие (или мороженые) — 300 г
Фасоль белая консервированная — 1 банка (0,5 л)
Горошек консервированный — 2-3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Зелень — 0,5 пучка
Грецкие орехи — 50-70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Масло для жарки — 30 г
Масло для заправки — 2 ст. ложки

Приготовление:
Как приготовить фасолевый салат:
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами —
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами —
Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами —
Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами —
Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами —
Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами —
Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами —
Открыть баночку консервированного горошка.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами —
Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами —
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!

5.Салат «Оливье» постный
Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола
Продукты (на 8 порций)
Картофель — 5-6 шт.
Кальмары — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Зеленый горошек — 1 банка
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маслины — по вкусу
Майонез постный — по вкусу
Зелень — по вкусу


Не в постные дни салат можно сделать с обычным майонезом.


Как приготовить салат «Оливье» постный:
Кальмаров опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Затем слить воду и остудить.
Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить.
Свежие огурцы помыть и порезать кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками.
Кальмаров почистить и нарезать соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Открыть банку гороха. Добавить в миску.
Помыть и порезать зелень. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Все смешать и выложить салат «Оливье» в салатницу. Украсить.
Готовый салат «Оливье». Приятного аппетита.

Деревенский салат с грибами
Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 5 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Растительное масло — 4 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Маслины для украшения — по вкусу

1. Картофель помыть, залить водой и сварить не очищая от кожицы до готовности 20-30 минут. Остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
2. Шампиньоны помыть и нарезать.
3. Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
4. Маринованные грибы помыть, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.
5. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
7. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и посыпать измельченной зеленью свежего укропа. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code