Домой / Кулинария / Торт «Чародейка»
торт чародейка

Торт «Чародейка»

ТОРТ ЧАРОДЕЙКА .

Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение! Очень нежный бисквит в сочетании с шоколадом и заварным кремом доставит сладкоежкам радость и удовольствие. Так что я рекомендую приготовить этот торт в настоящее финансово-затруднительное время. Прекрасно поднимет настроение и не слишком ударит по бюджету. Правда торт имеет один минус. Мне он показался сладким, не хватало в пропитке лимона и цедры. Здесь представлен оригинальный рецепт, но я посоветую добавить в пропитку лимонного сока и цедры. В то же время от пропитки не стоит отказываться — будет суховатый торт. Впрочем, с пропиткой можно пофантазировать, к примеру, добавить коньяк, будет благородный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

БИСКВИТ:
Куриные яйца -4 шт.
Сахар -200 гр.
Пшеничная мука- 300 гр.
Разрыхлитель- 10 гр.
Соль по вкусу
Ванилин 1.5 гр.

КРЕМ:
Сахар 100 гр
Пшеничная мука 2 ст.л.
Ванилин- 1.5 гр.
Молоко -300 мл.
Яйца 1
Сливочное масло 50

ПРОПИТКА:
Сахар 1 ст.ложка.
Вода 100 мл.

ШОКОЛАД:
Сливочное масло 30 гр .
Темный шоколад 90 гр.
Время приготовления:3 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чистую, глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером.
Яйца с сахаром взбить до состояния объемной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилит. Все взбивать миксером до однородной, пышной массы.
Тесто должно быть не жидким и не густым.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 30 мин. Готовность проверяем спичкой. Бисквит можно испечь в мультеварке.( программа «выпечка» 1 час.)
Вынуть бисквит и остудить.

Пока бисквит печется готовим крем: яйцо, сахар и муку растираем в миске.
Растирать до однородной массы.
Добавит в массу для крема молоко, тщательно размешать и сварить крем на медленном огне. При варке крема нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть. Я делаю такой крем на водяной бане, так более безопасно и удобно.
Кака только крем загустел и появились первые пузырьки, снять с огня и добавить сливочное масло. Крем остудить.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Сварить сироп из сахара и воды. Пропитать нижний корж.
Выложить крем на корж. 2 ложки оставить на обмазку верха.
Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом обмазать весь торт.
Плитку шоколада поломать и растопить со сливочным маслом.
Горячий шоколад нанести на торт
Залить весь торт шоколадом. Когда шоколад затвердеет — торт готов. Можно подавать на стол в таком виде.
Можно украсить, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой.

Вам могут быть интересны следующие рецепты:

Как сделать цветы для торта из сахарной мастики

ИСТОЧНИК

Проверьте также

мясные рулетики

Мясные рулетики из мяса, рыбы, печени.

Рулетики – Это Очень Просто! 4 Фантастических Рецепта Из Мяса, Рыбы, Печени Такие рулетики для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code