Домой / Кулинария / Торт из зефира с фруктами от Лаймы Вайкуле.
зефирный торт

Торт из зефира с фруктами от Лаймы Вайкуле.

Торт из зефира с фруктами от Лаймы Вайкуле

Оказывается, Лайма Вайкуле тоже любит готовить. Ее любимый торт – из зефира с фруктами, который не требует выпекания. Этот замечательный тортик можно приготовить и на праздник, его приготовление не займет много времени. А уж летом создавать его одно удовольствие, ведь этот десерт не нужно печь в духовке, а украсить можно любыми свежими фруктами.

1.Зимой на украшение используйте бананы, киви или консервированные фрукты – вишню, персики, ананасы. Как видите, вариаций уйма. Такой зефирный торт получается очень нежным, вкусным и съедается моментально. Кстати, зефир не обязательно использовать покупной, можно сделать и домашний

Продукты для приготовления торта из зефира от Лаймы Вайкуле:
– полкилограмма ванильного зефира (белого, без добавок);
– полкилограмма сливок большой жирности (или домашней сметаны),
– сахар (шесть ст. ложек),
– 0,5 стакана обжаренных и измельченных грецких орехов,
– 25 г молочного шоколада для посыпки,
– любые свежие или консервированные фрукты (в общем количестве 200 г).

Лайма Вайкуле любит для этого тортика использовать клюкву, банан, киви и апельсин.

Как приготовить торт из зефира
Зефир необходимо порезать вдоль на пластинки – каждую зефирную половинку надо постараться разрезать на 3 части. Чтобы десерт не прилипал, нож лучше каждый раз промывать кипятком.

Несколько верхушек зефира отдельно откладываем, ими будем украшать торт.

Чтобы сделать крем, нужно взбить сливки (сметану) и сахар. Сахар должен раствориться полностью, чтобы в креме не ощущалось крупинок.

Затем выкладываем на блюдо слой из пластинок зефира, смазываем кремом и дополняем измельченными орехами. На крем сверху кладем порезанные тонко фрукты.

Снова выкладываем зефир, слой крема, орехи. В зависимости от размеров вашего тортика, слоев может быть разное количество, но в принципе, 3-х вполне достаточно.

Верхний слой торта украшаем произвольно фруктами и верхушками зефира, посыпаем тертым шоколадом. После приготовления вкусный десерт нужно поставить в морозилку на 3 часа, а потом дать настояться еще столько же в холодильнике. Приятного аппетита!

2.Рецепт торта из зефира без выпечки.
Домашний торт из зефира с фруктами в домашних условиях. Как сделать торт из зефира?
А Вы знали, что можно приготовить вкусный десерт из зефира? Если Вы еще с такими не встречались, мы предлагаем Вам несколько простых и очень аппетитных тортиков, на приготовление которых Вы потратите минимум продуктов и своего времени. И не обязательно для такой цели иметь повод, можно просто приготовить сладкое угощение для своих родных и близких, порадовать их в эту теплую весеннюю погоду.
Торт с зефиром пошагово
Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:

Сахарным песком – 1 ст
Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
Лесными орешками – 400 г
Пастеризованным молоком – 125 мл
Сахарным печеньем – 100 г
Маслом сливочным – 200 г
Яйцами куриными – 2 шт
Ванилином
Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
Сливками либо сметаной – 2 ст.л.

Процесс приготовления:
Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.

3.Рецепт торта из зефира без выпечки
Зефирный торт – это вкусное и достаточно популярное сладкое угощение. Он простой, но ничем не отличается от изысканных и дорогих тортов, которые продаются в магазинах. В летнее время он станет для Вас настоящей находкой, ведь не каждый хочет стоять около горячей духовки.

Для приготовления тортика запаситесь следующими продуктами:

Зефиром – 650 г
Печеньем – 400 г
Орешками – 150 г
Сахарным песком – 375 г
Яичными желтками – 2 шт
Мукой – 125 г
Молоком – 3 ст
Сливочным маслом – 150 г
Какао-порошком – 2 ст. л.
Ванильным сахаром

Процесс приготовления:
Приготовьте крем: в кастрюльку насыпьте сахарный песок, положите также желтки. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и влейте молоко. Разбейте комочки и поставьте на плиту.
После того, как состав закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Масло сливочное взбейте, добавьте его к крему. Туда же положите какао-порошок, ванильный сахар и перемешайте. Ваш крем уже готов.
Измельчите орешки и печенье. Зефир разрежьте на пополам, срежьте верхушки.
Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой (края должны свисать).
На дно формы положите фольгу.
Зефир очень плотно положите на дно формы, а пустые места заполните верхушками.
Смажьте кремом. Затем насыпьте вторую часть печенья и орехов, утрамбуйте.
Повторите слои.
Прикройте торт пленкой, поставьте его в прохладное место на 24 часа.
По истечению времени достаньте торт, положите его на плоскую тарелку и можете подавать к столу.

4.Рецепт торта с зефиром с выпечкой
Если Вы любите работать с тестом, тогда приготовьте этот тортик. Отправляйтесь в магазин за такими продуктами:

Мукой – 19 ст. л.
Маслом сливочным – 12 ст. л.
Желтками – 5 шт
Сливками – 1.5 ст. л.
Разрыхлителем – 1 пак
Зефиром – 9 шт. + 1 шт. для украшения
Бананами – 3 шт
Сметаной – 25 ст. л.
Сахарной пудрой – 25 ст. л.
Шоколадом – 1\2 плитки

Процесс приготовления:

Взбейте сливочное масло с сахарным песком, добавьте сливки и отварные желтки
Возьмите муку, добавьте к ней разрыхлитель и смешайте все ингредиенты, после чего замесите тесто
Положите тесто на пергамент
Наколите вилочкой тесто, выпекайте примерно 15 мин при 180°C
Разрежьте зефир на тонкие кружочки (несколько верхушек оставьте, так как ими Вам придется украшать торт)
Добавьте в сметану сахарную пудру и хорошо ее взбейте
Смажьте корж кремом
На корж положите зефирные кружочки
Можете еще сверху положить фрукты или ягоды
Повторите слой зефира
Поверх зефира положите кусочки банана и крем
Украсьте полученное изделие на свое усмотрение

4.Торт с домашним зефиром
Хотим поделиться с Вами невероятно вкусным и простым рецептом. К тому же даже зефир Вам придется готовить самостоятельно. Для начала Вам нужно приготовить сам зефир.

Итак, запаситесь:

Желатином – 25 г
Сахарным песком – 300 г
Лимонной кислотой – 1 ч. л.
Содой – 1 ч. л.
Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

Залейте желатин теплой водой (0,5 ст.). Он должен набухнуть.
Смешайте 1\2 ст. воды с сахаром и поставьте состав на плиту. Проварите сироп примерно 10 мин. Добавьте к полученному сиропу набухший желатин и тщательно перемешайте.
Снимите состав с плиты и взбейте.
Добавьте лимонную кислоту, еще раз хорошенько взбейте.
Добавьте ванильный сахар и пищевую соду.
Готовую массу положите на формочку, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее на 24 часа в прохладное место

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению торта. Для этого Вам нужны:

Зефир – 0.5 кг
Киви – 4 шт
Желатин – 55 г
Сахарный песок – 1 ст
Ванильный сахар – 2 пачка
Творог – 330 г
Сметана – 330 г
Кокосовая стружка

Процесс приготовления:

Порежьте зефир на 2 части.
Почистите киви, порежьте фрукты на кружочки.
Положите зефир и киви слоями на форму (достаточно плотно).
Желатин залейте теплой водой и поставьте на водяную баню, чтобы он растворился.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки). Добавьте к ним желатин. Залейте полученным составом зефир, и отправьте торт в холодильник. Он должен там простоять до утра.
Достаньте изделие и украсьте его кокосовой стружкой.

5.Крем из зефира для торта — рецепт
Зефирный крем можете применить для того, чтобы украсить торт или пирожные. Откажитесь от заварного, сметанного и масляного крема, так как они очень жирные. Крем из зефира интереснее, да и вкуснее. Рассмотрим самый простой рецепт.

Для его приготовления нужны:
Зефир – 4 шт
Сливочное масло – 200 г
Нежирная сметана – 100 г

Процесс приготовления:
Охладите сметану
Растопите зефирки в микроволновой печи
Добавьте масло, делайте это постепенно
Взбейте быстро крем, так как он имеет свойство быстро застывать
Крем лучше используйте сразу. Если Вы потеряете хоть 2 минутки, он застынет, и тогда Вы не сможете его намазывать на коржи. Для приготовления крема можете взять белый и розовый зефир, и сделать из него два крема. Тогда Ваш тортик получится еще красивее.

6.Рецепт торта из зефира с фруктами
Пришла весна и хочется покушать что-то весеннее, например, тортик, приготовленный из фруктов и зефира. Поверьте, он сможет Вам напомнить о теплом лете и о том, что оно тоже очень скоро к нам придет. Для приготовления это вкуснейшего и питательного тортика необходимы:

Апельсины
Зефир
Киви
Грецкие орехи
Бананы
Взбитые сливки

Процесс приготовления:
Хорошенько помойте и почистите все фрукты.
Взбейте сливки (если у Вас будут они еще не готовые).
Измельчите мелко грецкие орешки.
Порежьте зефир тоненькими пластинками. Верхушки на время отложите.
Порежьте фрукты на небольшие кусочки.

Теперь можете собирать тортик:
смажьте сначала блюдо сливками. Положите сверху них зефир, затем орешки и снова сливки.
Далее уложите банан, сливки, поверх сливок киви и снова слой сливок.
На сливки положите орешки с зефиром, опять слой сливок.
Последний слой – орешки с апельсинами.
Покройте фрукты и орехи тщательно сливками. Украсьте тортик по своему желанию.

Можете также между слоями положить ягоды, например, свежую малинку или клюкву. Подойдут любые ягоды, которые у Вас будут под рукой.

7.Рецепт торта из зефира и печенья
Хотим поделиться рецептом очень вкусного тортика. Он готовится легко, и хранить его можно почти неделю. Желаете тоже попробовать приготовить? Тогда запаситесь:

Зефиром – 1 кг
Орешками грецкими – 0.5 кг
Яйцом куриным — 1 шт
Сахарным песком – 1.5 ст
Молоком – 1 ст
Сливочным маслом – 200 г
Ванильным сахаром
Печеньем – 6 шт

Процесс приготовления:
Измельчите орешки в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Обрежьте у зефира верхушки.
Приготовьте крем: соедините яйцо с сахарным песком, немного взбейте. Налейте в состав молоко и не переставая продолжайте мешать. Проварите, пока крем не станет густым. Остудите его.
Масло взбейте, добавьте у нему крем состав из яйца, молока и сахарного песка.
Возьмите форму, застелите на дно пищевую пленку.
Теперь положите такие слои: зефир – заварной крем – молотые орешки – зефир – заварной крем – орешки – зефир – заварной крем – молотое печенье.
Все слои хорошенько утрамбовывайте. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару дней.

8.Торт с зефиром и сметаной
Это рецепт ленивого торта Вы сможете приготовить на день рождения или для гостей. Но поверьте, если Вы его приготовите раз, то для Вас он станет одним из самых любимых тортиков. Подготовьте такие продукты:

Медовые коржи – 4 шт
Нежирную сметану – 400 г
Сахарный песок – 1 ст
Загуститель – 1 упаковка
Клубничное желе – 2 упаковки
Зефир – 5 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Процесс приготовления:
Для начала возьмите фольгу (края подогните), постелите ее на форму, сверху корж.
Приготовьте крем. Загуститель Вам понадобится именно для крема, так как не вся сметана имеет нужную консистенцию. Добавьте к сахару загуститель и высыпите состав в сметану. Вам понадобится густой крем.
Кремом смажьте корж, положите поверх него еще корж и так далее. Верхний корж кремом не смазывайте.
Сделайте желе. Разведите его не на 800 мл воды, а примерно на 600 мл. Так у Вас получится желе более плотное. Отставьте его, чтобы оно охладилось.
Затем влейте полученное желе в форму на верхний корж. Отправьте торт на 40 мин. в холодильник.
Как только желе начнет немного схватываться, положите сверху него половинки зефиринок. Можете также добавить какие-то фрукты (по своему желанию).
Отправьте торт снова в холодильник, чтобы он полностью застыл. Не снимайте сразу фольгу, сделайте это перед подачей на стол.

9.Торт из зефира, простой рецепт
Даже если Вы не умеете готовить, и решили приготовить вкусный тортик, тогда Вам точно пригодится наш рецепт. Для этого лакомства Вам понадобится небольшой список ингредиентов доступные по цене. А его основное преимущество то, что он легкий и очень воздушный. Запаситесь такими ингредиентами:

Зефиром – 12 шт
Жирными сливками – 400 мл
Сахарным песком – 30 гр
Повидлом или джемом
Консервированными персиками, виноградом – 600 г

Процесс приготовления:
Откройте банку с персиками, слейте жидкость и нарежьте фрукты кусочками произвольной формы.
В миску налейте сливки. Добавьте к ним сахарный песок и хорошенько взбейте блендером. Можете взять немного меньше или больше сахара. Но помните, что зефир сам по себе достаточно сладкий.
Выложите половинки зефира в глубокую посуду, верхушка должна смотреть вверх. Намажьте зефир сливками, распределите их равномерно.
На сливки положите персики, разрезанный виноград и накройте их зефиром верхушками вниз.
Поместите тортик в холодное место на 3 часа. По прошествии времени достаньте его их холодильника, переверните аккуратно на тарелку.

10.Торт из зефира и сгущенки: рецепт
Порадуйте себя и своих близких вкусный тортиком, тем более что Вам не придется возиться с тестом и запекать его в духовке. Благодаря нашему рецепту Вы сможете без особых хлопот сделать быстро и легко зефирный тортик, если Вы найдете такие ингредиенты:

Зефир – 1.5 кг
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 350 г
Сгущенку – 800 г
Грецкие орешки (очищенные) – 200 г

Процесс приготовления:
Мягкое масло выложите в посуду, добавьте сгущенку и взбейте состав до однородной массы.
Печенье с орешками измельчите так, чтобы получилась крошка. Положите в посуду со сгущенкой (оставьте немного для украшения торта).
Хорошо все перемешайте.
Разделите зефирки на половинки, выложите на большую тарелку. Поломайте пару зефирок, и заполните ими пробелы.
Смажьте зефир кремом.
Положите снова слой зефира. Опять смажьте кремом.
Положите последний зефир и обмажьте весь торт кремом. Посыпьте тортик орехами и печеньем.

11.Зефир для украшения торта: рецепт
Зефирная мастика готовится очень легко. В нашей статье Вы узнаете, как именно ее готовить.

Рецепт №1
Для первого рецепта требуются:
Жевательный зефир – 180 г
Вода – 2 ст. л.
Сахарная пудра – по вкусу
Пищевой краситель – 1 щепотка

Процесс приготовления:
Положите зефир в емкость, налейте прохладную воду
Накройте емкость крышкой и оправьте в микроволновку
Прогрейте зефир на большой мощности примерно 30 сек
Добавьте к зефиру краситель (заранее его разведите водичкой)
Добавьте в емкость сахарную пудру
Интенсивно перемешайте ингредиенты, пока мастика не станет густая и однородная
Как только она застынет, разделите состав на части и сформируйте шарики
Заверните их в пищевую пленочку и уберите в прохладное место на 30 мин
После этого раскатайте мастику, припудрите ее сахарной пудрой

12.Сделайте фигурки на свое усмотрение
Рецепт №2

Для второго рецепта запаситесь:
Жевательным зефиром – 210 г
Сахарной пудрой – 310 г
Лимонным соком – 1 ст.л

Процесс приготовления:
Нарежьте зефир маленькими кусочками, положите в миску, сбрызните соком лимона
Поместите посуду в микроволновку на самую большую мощность и прогрейте зефир примерно 20 сек.
Как только время пройдет, полученный состав положите в другую посуду и посыпьте его сахарной пудрой
Вымесите ингредиенты до однородной массы
Выдержите мастику в холодном месте 1.5 часа
Достаньте мастику, раскатайте толщиной 3 мм и сформируйте фигурки

13.Рецепт постного торта из зефира и мармелада
Когда наступает пост многие люди отказываются от продуктов животного происхождения. Но даже в это период иногда хочется покушать что-то вкусное, например, торт из зефира и мармелада.

Итак, для его приготовления Вам нужно запастись:

Пшеничной мукой – 270 г
Картофельной мукой – 85 г
Ванильным сахаром
Какао порошком – 155 г
Апельсиновой цедрой – 25 г
Сахарным песком – 80 г
Аммонием – 10 г
Маслом арахисовым – 110 г
Соевым молоком – 300 г
Солью
Апельсиновым сиропом – 300 г
Мармеладом и зефиром – 1 кг
Соевыми сливками – 65 г
Горьким шоколадом – 210 г
Кокосовым маслом – 75 г
Сахарным песком – 85 г
Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

Сахар с мукой и какао порошком смешайте.
Во вторую миску влейте масло, взбейте и добавьте молоко. Продолжайте взбивать.
Добавьте к составу апельсиновую цедру и ванильный сахар, а затем смесь из сахара, какао и муки. Добавьте в тесто аммоний.
Выпеките в духовом шкафу.
Разрежьте корж на 2 части, пропитайте сиропом апельсина. Отставьте коржи в сторону, чтобы они пропитались.
Выложите часть зефира и мармелада на корж. Сверху положите второй корж.
Приготовьте глазурь: вскипятите сливки, добавьте к ним сахарный песок, масло кокоса и шоколад.
Когда глазурь станет однородной, покройте ею весь торт.
Украсьте изделие тоненькой шоколадной ниточкой, зефиром и мармеладом.
Тортик готов!

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code