Домой / Кулинария / Торт «Вишня в снегу»
торт вишня в снегу

Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу» 

Ингредиенты:

Сметана — 800 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 3 стак.
Вишня — 600 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванилин — по вкусу
Сода — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу
Яблочный уксус — 0, 5 ч. л.
Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление:

1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправить его в холод на 120 минут, накрыв пищевой пленкой.
2. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Если берете замороженную вишню, нужно отжать ее от лишнего сока. Хорошенько защепить края.
3. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпечь 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 °C, каждый примерно минут 20. Полностью остудить.
4. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться 30 минут, затем убрать в холод (лучше на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Проверьте также

томатная паста

Томатная паста в домашних условиях

Томатная паста в домашних условиях 3 удачных и проверенных рецепта домашней томатной пасты. Имея 25 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code