Домой / Кулинария / Торт «Вишня в снегу»
торт вишня в снегу

Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу» 

Капля вишневого сока в торте, и вечер перестает быть скучным!
Торт Вишня в снегу рецепт сложный по составу и процессу его приготовления. Прежде чем браться за него, рекомендую запастись терпением и всеми указанными в рецептуре продуктами. Я его обожаю за сочетание консервированной вишни и коньяка, вкупе с остальными ингредиентами. Тот кто придумал его, бесспорно был мастером в своем деле.
Один из любимых кулинарных рецептов моей свекрови. Без него тогда не обходился ни один из праздников. Я готовила эту вкусную еду вначале только по рецепту. А за время он такие изменения претерпел! Тем более, что регулярно просматриваю рецепты своих коллег по кухне, и немало заимствовала. Правда, и название, и идея сохранены.

Ингредиенты:

Сметана — 800 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 3 стак.
Вишня — 600 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванилин — по вкусу
Сода — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу
Яблочный уксус — 0, 5 ч. л.
Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление:

1. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправить его в холод на 120 минут, накрыв пищевой пленкой.
2. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Если берете замороженную вишню, нужно отжать ее от лишнего сока. Хорошенько защепить края.
3. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпечь 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 °C, каждый примерно минут 20. Полностью остудить.
4. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться 30 минут, затем убрать в холод (лучше на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Проверьте также

рыбный пирог

Вкусный пирог из рыбных консервов с картошкой

Вкусный пирог из рыбных консервов с картошкой Во многих семьях ещё сохранились традиции семейных обедов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code