Домой / Кулинария / Вкуснейшая лазанья с грибами и сыром
ЛАЗАНЬЯ, с_грибами, сыром

Вкуснейшая лазанья с грибами и сыром

Вкуснейшая лазанья с грибами и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной лазаньи с грибами.
Это итальянское блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Существует достаточно много рецептов лазаньи. Мы предлагаем приготовить ее с грибами и моцареллой. Все будут в полном восторге. Это блюдо невозможно не любить. Оно всегда пользуется популярностью на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
6 листов для лазаньи
300 гр моцареллы
1 репчатый лук
соль и черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
500 гр шампиньонов
Для соуса бешамель
1 столовая ложка муки
300 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
Вымываем хорошо шампиньоны и очищаем по надобности. Затем нарезаем тонкими пластинками и перекладываем в сковороду к луку. Продолжаем процесс жарки 7-10 минут. При этом все требуется посолить и поперчить по вкусу.
В сотейник отправляем сливочное масло и разогреваем его. Сыпем муку и обжариваем, постоянно помешивая. После чего тонкой струйкой, не останавливаясь в процессе помешивания, вливаем молоко. Доводим до загустения, солим, перчим и сыпем мускатный орех. Самое главное — добиться однородности без комочков.
В подсоленной воде отвариваем три минуты листы для лазаньи и обсушиваем их.
Берем форму для запекания и смазываем ее подготовленным соусом. После чего размещаем два листа для лазаньи и выкладываем половину подготовленной порции грибной начинки.
Используя терку, натираем на крупной фракции моцареллу и отправляем ее часть поверх ингредиентов.
Затем снова поливаем соусом и выкладываем листы. Повторяем слои.
Накрываем все оставшимися листами лазаньи и посыпаем моцареллой. Поливаем соусом, который остался и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Проверьте также

троицкие-гулянья

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ТРОИЦУ: РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ТРОИЦКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code