Домой / Женский юмор / Вызов на роды.
роды на дому

Вызов на роды.

Вызов на роды. Облокотившись на грязную лежанку, женщина курила и тужилась одновременно

Под конец смены на Скорой всегда бывает самое интересненькое. Экстренный вызов, роды на дому или ещё что. Вот и сейчас, до конца дежурства остался час, но поступил срочный вызов: женщина рожает дома.

Мчим…

Грязный двор в частном секторе, собака на ржавой цепи, молча смотрящая на нас, как на лакомство. Нас встретила помятая тетка в пушистом засаленном халате.
В такую погоду мне было душно в рабочей форме, и один вид этого халата на тетке вызывал удушливое чувство жара у меня во рту.
За страшненьким кустиком цветов, посаженных, видимо, красоты ради, прятались два перепуганных ребенка в трусиках.

Тетка прикрикнула на них, босиком они побежали куда-то за угол дома. Два маленьких скелетика, – подумала я.
В доме воняло мышами и сыростью. На стенах, разрисованных мелками от тараканов, нагло лазили усатые прусаки.
Всюду валялись горы хлама и вещей. Везде глазами я натыкалась на тюки с картонными коробками – ребята занимаются сбором макулатуры.
Зашли в комнату к роженице. Я не первый год в СМП, но увиденная картина повергла в ужас всю бригаду.
Раскидав конечности по полу и облокотившись на продавленную лежанку с грязным бельем, женщина курила и тужилась одновременно.

Та же тетя в замызганном халате, подвинула нас загаженным тазом с мутной водой. Это она нам принесла, помыть руки и ребенка. Ну, она так пояснила назначение тазика.
Роды в ходу, головка уже видна, женщина протягивает руку к стакану с прозрачной жидкостью. Опередив ее, я беру стакан. Судя по запаху, это спирт.
Отлично, дезинфицируем ещё раз руки над тазом. Тетке дали задание принести ЧИСТУЮ воду в ЧИСТОМ тазу. Отобрала сигарету, мадам еще драться пытается. Жалобами нас пугает, ну-ну..
Скрутили ее, загнули лапки посильней. Ох, и мразь! Воды больше напоминают зеленоватую нефть – инфекций – полный букет. Вонь стоит неописуемая. Мужик какой-то не русских кровей рядом, тоже перегаром дышит.
На ребенке черные пятна слизи – у бабы еще и токсоплазмоз. Вытащили девочку, она запищала, как котенок.

Ребенка аккуратно обтерли, сгребли в охапку вместе с мамашкой. Повезли в больницу, попутно поставили пьяной бабе капельницу, чтоб вывести из организма токсины.
Я – не равнодушный человек. Я понимаю ценность материнской ласки для развития детей, уважаю институт семьи.
Но здесь реально понимала, что тем перепуганным детям и новорожденной малышке гораздо больше внимания и опеки дадут в сиротском доме. Было принято решение позвонить в службу опеки.
Через недели снова заезжали в тот роддом, спросила давнего знакомого врача, что с той теткой сейчас?
Оказывается, она выпрыгнула в окно из палаты, и сбежала. У кого-то из персонала больницы в тот день пропали деньги. Врачи обнаружили орущего ребенка без присмотра и распахнутое окно. Палата на втором этаже. Ниндзя, блин.

Автор: Иван Григорьев

Проверьте также

принц в маршрутке

Принц в маршрутке…

«Мама, я на принца похож?»: случай в маршрутке Как-то еду в маршрутке. Напротив меня сидит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code