Домой / Кулинария / Закусочные слойки-рулетики
закусочные слойки

Закусочные слойки-рулетики

Закусочные слойки-рулетики

Эти слойки хороши как в горячем так и в холодном виде. Отличный перекус дома и можно взять с собой на работу. Давайте приступим к делу.

Продукты:
тесто слоеное (дрожжевое) — 500 грамм
ветчина — 200 грамм
сыр твердых сортов — 150 грамм
веточки укропа — 3 шт.
майонез — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
кунжут — 1 ст. л.

Рецепт «Закусочные слойки-рулетики»:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20–25 минут, до румяной корочки.

Проверьте также

рыбный пирог

Вкусный пирог из рыбных консервов с картошкой

Вкусный пирог из рыбных консервов с картошкой Во многих семьях ещё сохранились традиции семейных обедов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code