Домой / Кулинария / ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ»ЛЕШИЙ»
закусочный мясной торт

ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ»ЛЕШИЙ»

ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ»ЛЕШИЙ»

оригинальная подача.

Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару

Что творит интернет???
Вытеснил с наших праздничных столов тазики с оливье и шуба селёдки интересна разве только моли, и следом за ними отправляет в архивы все рецепты холодцов… Как так?
Ну что ж, не будем сопротивляться времени… Давайте попробуем в этом году найти альтернативу холодцу.

Для приготовления мясного торта вам понадобится:
говядина на кости – 1 кг;
2 литр воды;
копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
цветная капуста – 200-300 гр;
капуста брокколи – 300-350 гр;
желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 литр воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.
За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист.

В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон.

Начинаем собирать торт.
Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Заправка для супчиков на зиму.

Заправка для супчиков на зиму.

Заправка для супчиков на зиму. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code